Poissons de roche de la méditérannée ( saran, perche de mer, girelle, rascasse, tanude, vive, rouquier, pataclet, …)

La soupe de poisson de roche de la méditerranée ( saran, perche de mer, girelle, rascasse, tanude, vive, rouquier, pataclet, …) . Un must de la cuisine  méditerranéenne accompagné de rouille et de croûton . La version   « Soupe de poisson CookToque » est une soupe élaboré par CookToque .

Recette

Commencer par couper les légumes en gros morceaux . Ensuite couper la tête d’ail en deux . 
Commencer par couper les légumes en gros morceaux . Ensuite couper la tête d'ail en deux .

Laver les poissons à l’eau froide et vider les plus gros ( il est important d’avoir des poissons très frais pour ne pas vider les petits poissons) .

Faire revenir les oignons, les tomates et, le fenouil jusqu’à obtenir une légère coloration . Puis mettre le curcuma, l’ail, le céleri, le concentré de tomate et les poissons. bien mélanger tous ça !

Couvrir d’eau et ajouter le riz au bout de 5mn de brassage a feux bien vif .

Au bout de 20 minutes de cuisson à couvert mettre le safran et 1 bouchon de pastis mixer à la girafe (mixeur plongeant) .Passer ensuite la soupe à la moulinette grosse grille . Passer le tous dans un chinois fin .

Reste de la moulinette

Mettre notre soupe dans une marmite puis, ajouter  le safran et 1 bouchon de pastis .

Servir avec de la rouille et des croûtons frotté a l’ail !