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Poissons de roche de la méditérannée ( saran, perche de mer, girelle, rascasse, tanude, vive, rouquier, pataclet, …)
La soupe de poisson de roche de la méditerranée ( saran, perche de mer, girelle, rascasse, tanude, vive, rouquier, pataclet, …) . Un must de la cuisine méditerranéenne accompagné de rouille et de croûton . La version « Soupe de poisson CookToque » est une soupe élaboré par CookToque .
- 3 grosses tomates bien mure
- 1 tête d’ail (frais si possible)
- 1 bulbe de fenouil
- 2 gros oignons
- 2 kilos de poissons de roche
- 10 cl d’huile d’olive
- 1/2 càc de curcuma
- 30 grammes de riz basmati
- 1 branche de céleri
- 4 càs de concentré de tomate
- sel
- poivre
- safran
- 1 bouchon de pastis
Recette
Commencer par couper les légumes en gros morceaux . Ensuite couper la tête d’ail en deux .
![Commencer par couper les légumes en gros morceaux . Ensuite couper la tête d'ail en deux .](https://i1.wp.com/cooktoque.fr/wp-content/uploads/2018/09/20161030_123857.jpg?resize=300%2C300)
Laver les poissons à l’eau froide et vider les plus gros ( il est important d’avoir des poissons très frais pour ne pas vider les petits poissons) .
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Faire revenir les oignons, les tomates et, le fenouil jusqu’à obtenir une légère coloration . Puis mettre le curcuma, l’ail, le céleri, le concentré de tomate et les poissons. bien mélanger tous ça !
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Couvrir d’eau et ajouter le riz au bout de 5mn de brassage a feux bien vif .
Au bout de 20 minutes de cuisson à couvert mettre le safran et 1 bouchon de pastis mixer à la girafe (mixeur plongeant) .Passer ensuite la soupe à la moulinette grosse grille . Passer le tous dans un chinois fin .
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Mettre notre soupe dans une marmite puis, ajouter le safran et 1 bouchon de pastis .
Servir avec de la rouille et des croûtons frotté a l’ail !