Tajine de courge et merguez


Un délicieux plat qui ravira tout le monde , avec de la semoule ou du riz en accompagnement

Ingrédients :

  • 1 gros oignon 
  • 500 g de courge
  • 10 grammes de raisins sec
  • 6 merguez 
  • 1/2 càc de curcuma
  • 1 pincé de cumin en poudre
  • sel
  • poivre
  • 2  pincés de cannelle en poudre
  • 2  pincés de muscade en poudre
  • 1 càs de gingembre frais rapé
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 0,7 litre d’eau

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Facilité : Facile

Pour commencer faire colorer les merguez 2 minutes dans l’huile d’olive . Pendant ce temps couper l’oignon en brunoise et la courge en morceau de 2 cm sur 2 cm à peu près . Couper la tomate en cube de 1 cm grossièrement . Retirez les merguez et mettre l’oignon avec les épices jusqu’à obtenir une légère coloration . Ajouter la tomate et le gingembre et laisser réduire un peu .

Ajouter l’eau , les raisins sec et saler poivrer a votre goût et, laisser cuire 20
minutes a feu doux . Poser les merguez sur la préparation et fermé le plat à tajine pour 10 minutes de cuisson a feux doux .

A servir avec de la semoule ou du riz .