Tajine de courge et poulet
Un délicieux plat qui ravira tout le monde , avec de la semoule ou du riz en accompagnement
Ingrédients :
- 1 gros oignon
- 500 g de courge
- 10 grammes de raisins sec
- 4 cuisses de poulet
- 1/2 càc de curcuma
- 1 pincé de cumin en poudre
- sel
- poivre
- 2 pincés de cannelle en poudre
- 2 pincés de muscade en poudre
- 1 càs de gingembre frais rapé
- 2 càs d’huile d’olive
- 0,7 litre d’eau
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Facilité : Facile
Pour commencer faire colorer le poulet dans l’huile d’olive . Pendant ce temps couper l’oignon en brunoise et la courge en morceau de 2 cm sur 2 cm à peu près . Couper la tomate en cube de 1 cm grossièrement . Retirez le poulet et mettre l’oignon avec les épices jusqu’à obtenir une légère coloration . Ajouter la tomate et le gingembre et laisser réduire un peu .
Ajouter l’eau , les raisins sec et saler poivrer a votre goût . Poser le poulet sur la préparation et fermé le plat à tajine pour 30 minutes de cuisson a feux doux .
A servir avec de la semoule ou du riz .